新聞

耶路撒冷的聖墓教堂得到修復,考古挖掘

耶路撒冷: 幾個世紀以來,三個基督教社區一直不安地分享他們的聖地,他們正在著手進行一項大規模項目,以修復耶路撒冷大教堂的古老石地板。

該項目包括一項挖掘工作,可以揭示老城聖墓教堂的豐富歷史,該教堂建在基督徒相信耶穌被釘十字架、死亡並再次復活的地方,這是每年春天慶祝的信仰中心事件在復活節。

它標誌著天主教、希臘東正教和亞美尼亞使徒教會之間的聯繫進一步改善。 過去,他們曾在該地點發生過衝突,尤其是在 2008 年復活節騷亂時。 他們在可以追溯到 19 世紀中葉的微妙安排下共享該網站。 其他三個教派也明確定義了進入教堂的途徑。

“它向全世界表明,不同教會和社區的基督徒之間有可能建立兄弟般的關係,”致力於保護以色列基督教遺址的天主教方濟會會長弗朗西斯科巴頓牧師說。

這三個社區於 2016 年聚集在一起,在據信耶穌被埋在洞穴墳墓的地方修復聖殿——這是自 1808 年火災後清理後的第一次大規模翻修。

Edicule 的翻修表明需要進一步修復大教堂的地板,其中包括 12 世紀十字軍時代的石頭、19 世紀的最新添加物以及混凝土和砂漿的斑點。

教堂地板包括十字軍時代的石板和粗修工作的混凝土斑點。

教堂地板包括十字軍時代的石板和粗修工作的混凝土斑點。 信用:美聯社

該項目的負責人是來自耶路撒冷的巴勒斯坦穆斯林建築師 Osama Hamdan,他一直致力於保護猶太人、基督教和穆斯林遺址。 他說在教堂工作是一種莫大的榮幸,他認為這是他自己的文化遺產的一部分。

“這是這片領土歷史的重要組成部分,我們是這種文化積累的結果,”他說。 “在(我們)穆斯林之前,我們是基督徒,在我們成為猶太人之前,在我們成為異教徒之前。”